アスパラと新玉ねぎのリゾット ベームスター添え

旬のアスパラと新玉ねぎで春の旬をリゾットに。ベームスタークラシックの彩りを添えて。

調理時間:

20分

エネルギー:

630kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ベームスタークラシック

    80g

  • ★新玉ねぎ

    1個

  • ★マッシュルーム

    4個

  • ★にんにく

    2片

  • ★ベーコン

    4枚

  • アスパラガス

    6本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 2カップ

  • 白ワイン

    100cc

  • バター

    20g

  • ☆ブイヨンスープ(水1200ccにつき固形スープの素2個)

    1200cc

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. ★はそれぞれみじん切りにし、アスパラガスは固めに茹でて斜めにスライスする。

  2. オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、★をしんなりするまで炒める。米を加えて炒め、白ワインとバターを加えてさらに炒める。

  3. ☆ブイヨンスープを少しづつ加えながら約18分加熱し、アスパラガスを加え、塩で味を調える。

  4. お皿に盛りつけ、スライスしたベームスタークラシックをのせ、黒こしょうをふる。

<補足>

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