ミートローフのテテドモアンヌ添え

電子レンジで作れる手軽なミートローフです。 テテドモアンヌの花びらを添えて華やかに!

調理時間:

30分

エネルギー:

410kcal(1人分)

材料(4人分)

  • テテドモアンヌ

    60g

  • 合挽き肉

    300g

  • ベーコン

    5枚

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • パセリ

    適量

  • ★パン粉

    40g

  • ★卵

    1個

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★こしょう/ナツメグ

    適量

  • プチトマト(赤・黄)

    各4個

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、ベーコンは半分の長さに切る。

  2. ボウルに合挽き肉と①の玉ねぎ、パセリと★を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 耐熱ボウルの中央に耐熱のプリンカップ又はコップを置き、ベーコンを少し重ねながら並べ、②を空気が入らないように詰め、ベーコンの端を挽肉側に少し押し込む。

  4. ラップをかけて竹串で4~5箇所穴をあけ、電子レンジ(600W)で約7分加熱し、竹串を指して透明な肉汁が出ればラップをかけた状態で10分ほど蒸らす。

  5. 中央のカップを取ってからお皿に返し、ミートローフの周りにベビーリーフ、プチトマトと一緒にスライスしたテテドモアンヌを添える。

<補足>

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