ミモレットと魚介のカルパッチョ

ミモレットと魚介のカルパッチョ

ミモレットの旨みが魚の味わいを引き立てます。ミモレットはすりおろすことで口の中で溶け、魚との馴染みが良くなります。

調理時間:

10分

エネルギー:

111kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成

    20g

  • マグロ・ホタテ・タコ・イカ刺身用

    合わせて300g

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1/2

  • ディル

    お好みで

作り方

  1. ホタテは横に半分にし、他は薄くスライスする。

  2. お皿に①を並べて塩・こしょうをする。

  3. ★を混ぜ合わせ、まんべんなくかける。ミモレットをすりおろし、ディルを添える。

<補足>

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