フォル エピ スライスとサーモンとカルパッチョ
調理時間:
15分
エネルギー:
136kcal(1人分)
材料(4人分)
フォル エピ スライス
45g
サーモン(刺身用)
200g
★塩
小さじ1/2
★白ワインビネガー
小さじ4
★砂糖
小さじ1
★ディル(乾燥)
小さじ1/2
★あら挽き黒こしょう
適量
★EXオリーブオイル
小さじ2
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
1/2袋
ピンクペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
サーモンはそぎ切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、ベビーリーフとともに水にさらし水気を切る。
ボウルに★を入れて混ぜ溶かし、サーモンを加えてマリネし、味を馴染ませる。
器にサーモンを並べ、赤玉ねぎ、ベビーリーフ、フォル エピ スライスの順に彩りよく盛る。ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを飾る。