プチポンレヴェックと旬野菜のスパニッシュオムレツ
調理時間:
20分
エネルギー:
350kcal(1人分)
材料(2人分)
プチポンレヴェックイズニー
50g
かぼちゃ
1/12個
れんこん
小1/2節
玉ねぎ
1/4個
いんげん
4本
マッシュルーム
3個
卵
3個
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
セルフィーユ
適量
作り方
野菜はスライスする。プチポンレヴェックは1cm角に切る。卵はボウルに割りほぐして塩・こしょうをしておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で温め、野菜を炒める。野菜に火が通ったら卵の入ったボウルに移し、チーズも加えてさっくりと混ぜる。
フランパンに残りのオリーブオイルを中火で温め、②を一気に流し入れる。木べらで手早く全体を混ぜ合わせ、半熟になったら形を整えて弱火にし、5~6分じっくりと焼く。
焼き色がついたら裏返し、片面も2~3分焼く。
食べやすくカットして器に盛り、セルフィーユを飾る。