ガトースモークとじゃがいもの春巻きスティック

スモークチーズの香ばしさが印象的な、おつまみに最適な春巻きです。

調理時間:

20分

エネルギー:

120kcal(1本当たり)

材料(10本分)

  • ガトースモーク

    90g

  • 春巻きの皮

    10枚

  • じゃがいも

    3個(約400g)

  • 乾燥オレガノ(なければパセリ)

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粒マスタード

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • ピクルス

    お好み

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1.5cmくらいに切り、水にさらしてから電子レンジで柔らかく加熱させ、軽くつぶして塩・こしょうをし、オレガノを加える。

  2. ①を10等分にして、1cm角に切ったガトースモークを包むようにして細めに形を整え、春巻きの皮で包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉でのりづけする。

  3. 170℃の油できつね色に揚げ、粒マスタードとお好みでピクルスを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ