ガトースモークとじゃがいもの春巻きスティック
調理時間:
20分
エネルギー:
120kcal(1本当たり)
材料(10本分)
ガトースモーク
90g
春巻きの皮
10枚
じゃがいも
3個(約400g)
乾燥オレガノ(なければパセリ)
適量
塩・こしょう
適量
粒マスタード
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
水
適量
ピクルス
お好み
作り方
じゃがいもは皮をむいて1.5cmくらいに切り、水にさらしてから電子レンジで柔らかく加熱させ、軽くつぶして塩・こしょうをし、オレガノを加える。
①を10等分にして、1cm角に切ったガトースモークを包むようにして細めに形を整え、春巻きの皮で包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉でのりづけする。
170℃の油できつね色に揚げ、粒マスタードとお好みでピクルスを添える。