マンチェゴとえびの揚げ餃子
調理時間:
20分
エネルギー:
285kcal(1人分)
材料(4人分)
マンチェゴ3ヶ月熟成
80g
えび
12尾
塩・こしょう
適量
餃子の皮
16枚
揚げ油
適量
レモン
適量
作り方
マンチェゴは5mm角に切る。えびは殻をむいて背わたを取り、荒くたたいて塩・こしょうで下味をつける。
①を餃子の皮で包む。
揚げ油を中温(170℃)に熱し、②をきつね色に揚げる。器に盛ってレモンを添える。
調理時間:
20分
エネルギー:
285kcal(1人分)
マンチェゴ3ヶ月熟成
80g
えび
12尾
塩・こしょう
適量
餃子の皮
16枚
揚げ油
適量
レモン
適量
マンチェゴは5mm角に切る。えびは殻をむいて背わたを取り、荒くたたいて塩・こしょうで下味をつける。
①を餃子の皮で包む。
揚げ油を中温(170℃)に熱し、②をきつね色に揚げる。器に盛ってレモンを添える。