ゴルゴンゾラピカンテのケークサレ
調理時間:
50分
エネルギー:
170kcal(1人分)
材料(20cmパウンド型1台分)
ゴルゴンゾラピカンテ イゴール
70g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
50cc
オリーブオイル
大さじ2
クルミ
40g
ドライイチジク
50g
ドライアプリコット
20g
ドライクランベリー
20g
グリーンレーズン
20g
ラム酒
大さじ2
ローズマリーの葉
1枝分
作り方
ドライイチジクとドライアプリコットは4つ切りにし、他のドライフルーツと一緒にラム酒を馴染ませておき、ゴルゴンゾラピカンテは1.5cm角に切り、クルミは半分に割って空煎りしておく。
パウンド型にオーブンシートを準備してオーブンを180℃に予熱する。
ボウルに卵を溶き、牛乳、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、①のそれぞれ2/3を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものをふるいに入れ、さっくりと混ぜる。
パウンド型に流し入れ、残り1/3とローズマリーを上に散らして生地に少し押し込み、35~40分焼く。
<補足>
*20cmパウンド型1台で10カットほど切り分けできます。
*カロリーは1台を10等分したときの1カット分です。