モッツアレラ ブファラのアリゴ風
調理時間:
20分
エネルギー:
531kcal(1人分)
材料(4人分)
モッツァレラ ブファラ
200g
バター
40g
にんにく
2片
生クリーム
100CC
じゃがいも
4個
塩
小さじ2
白こしょう
適量
★さつまいも
1/2本
★ズッキーニ
1/2本
★かぶ
2個
★にんじん
1/2本
☆スナップエンドウ
8本
☆芽キャベツ
4個
プチトマト
8個
チコリ
8枚
オリーブオイル
大さじ2
作り方
【下ごしらえ】
・じゃがいもは茹でてマッシュする。
・さつまいもは皮ごと小さめの乱切り、ズッキーニは輪切り、かぶは皮ごとくし形切りに、にんじんは皮ごと輪切りにし、スナップエンドウは筋を取る。バターとにんにくを鍋で加熱し、生クリームとスライスしたモッツァレラを加えて溶かし混ぜ、マッシュしたポテトを加えて塩と白こしょうで味を調える。
★はオリーブ油を絡めソテーする。☆はゆでる。
野菜を串に刺し、①を添える。
<補足>
モッツァレラブファラは、フレッシュモッツァレラ(生乳)に替えても。ソーセージと合わせてもおすすめです。