キャステロブルーとラタトゥイユのピタパン
調理時間:
35分
エネルギー:
592kcal(1人分)
材料(2人分)
キャステロブルー
80g
ズッキーニ
1本
(なすでも可
2本)
赤パプリカ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
チキンブイヨン(顆粒)
大さじ1/2
トマトの水煮缶
1/2缶
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
ピタパン
2枚
サニーレタス
2枚
作り方
鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒め、香りの出たら食べやすい大きさに切ったズッキーニ(なす)、パプリカ、玉ねぎを炒める。
野菜に火が通ったら、トマト缶を入れ煮詰める。
野菜がしんなりしてきたら、チキンブイヨン、塩、こしょうで味を調える。
ピタパンにサニーレタス、③、キャステロブルーをスライスしてはさむ。