キャステロブルーとラタトゥイユのピタパン

野菜がたっぷりの少し酸味のあるラタトゥイユに、濃厚で独特のコクのあるブルーチーズの組み合わせ。ヘルシーでアクセントのあるイタリアンなピタパンです。

調理時間:

35分

エネルギー:

592kcal(1人分)

材料(2人分)

  • キャステロブルー

    80g

  • ズッキーニ 

    1本

  •  (なすでも可       

    2本)

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄色パプリカ   

    1/2個

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • にんにく 

    1片

  • チキンブイヨン(顆粒)

    大さじ1/2

  • トマトの水煮缶 

    1/2缶

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • ピタパン

    2枚

  • サニーレタス

    2枚

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒め、香りの出たら食べやすい大きさに切ったズッキーニ(なす)、パプリカ、玉ねぎを炒める。

  2. 野菜に火が通ったら、トマト缶を入れ煮詰める。

  3. 野菜がしんなりしてきたら、チキンブイヨン、塩、こしょうで味を調える。

  4. ピタパンにサニーレタス、③、キャステロブルーをスライスしてはさむ。

<補足>

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