ベームスターゴートと そばの夏野菜ジュレサラダ
調理時間:
20分
エネルギー:
349kcal(1人分)
材料(2人分)
ベームスターゴート
40g
なす
1本
オクラ
2本
ベビーリーフ
40g
そば
120g
白だし(濃縮タイプ)
25cc
水
125cc
ゼラチン
2.5g
水(ふやかす用)
10cc
オリーブオイル
小さじ2
作り方
鍋に白だしと水を温め、水でふやかしておいたゼラチンを加えて煮とかし、冷やし固める。
なすはさいの目に切り水にとってアクをぬき、オリーブオイル(分量外)で色よく炒める。オクラは熱湯で色よくさっとゆで、冷水にとり、小口切りにする。
熱湯でそばを時間通りにゆで、冷水でよく冷やし、オリーブオイルをまわしかける。
さいの目に切ったベームスターゴートを①のジュレの2/3と、②のなすとオクラ、ベビーリーフをボウルで和え、皿に盛る。上に残りのジュレをかける。