キャステロカマンベールガーリック& ペッパーのエッグスラッド
調理時間:
20分
エネルギー:
310kcal(1人分)
材料(4人分)
キャステロカマンベール ガーリック&ペッパー
1個
ベーコン
2枚
じゃがいも
3個
牛乳
150CC
温泉卵(市販)
4個
塩・こしょう
適量
作り方
カマンベールは8等分する。
ベーコンは5cmの長さに切ってトースターでカリカリに焼く。
じゃがいもは皮付きのまま1個ずつ濡らしたキッチンペーパーでくるみラップで包む。
電子レンジで3~4分加熱し、柔らかくなったら皮をむいてフォークなどで滑らかになるまでつぶす。牛乳と合わせて塩・こしょうで味を調える。ココットに③を盛りつけ(カマンベールは2切れ)て、温泉卵をのせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
お好みでバゲットを添える。(分量外)