カチョカバロプレーンとえびのオーブン焼きバジル風味

カチョカバロのおいしさが広がるお手軽オーブンメニューです。お酒にもパンにも合います。

調理時間:

20分

エネルギー:

398kcal(1人分)

材料(4人分)

  • カチョカバロプレーン

    120g

  • えび(殻付)

    8尾

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    適量

  • じゃがいも

    1個

  • ミニトマト

    8個

  • ★バジルペースト

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★塩・粗挽き黒こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  • ◎ガーリックトースト

  • バケット

    8切れ

  • ☆オリーブオイル

    小さじ4

  • ☆おろしにんにく

    少々

  • ☆バター

    10g

  • ☆パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. えびは殻、背ワタを除き、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。じゃがいもは皮付きのままひと口大に切り、ゆでる。ミニトマトはヘタを取る。

  2. ガーリックトーストを作る。バケットの表面に☆の材料をぬり、トーストする。仕上げにバターをぬり、パセリをちらす。

  3. カチョカバロプレーンを小さく切り、ボールにカチョカバロプレーン、①、★の材料を入れてよく和えて、耐熱皿に盛る。

  4. オーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。仕上げにイタリアンパセリを飾り、ガーリックトーストを添える。

<補足>

※画像はイメージとなります

この商品を使っています

レシピTOPへ