カチョカバロプレーンとえびのオーブン焼きバジル風味
調理時間:
20分
エネルギー:
398kcal(1人分)
材料(4人分)
カチョカバロプレーン
120g
えび(殻付)
8尾
塩・粗挽き黒こしょう
適量
じゃがいも
1個
ミニトマト
8個
★バジルペースト
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩・粗挽き黒こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
◎ガーリックトースト
バケット
8切れ
☆オリーブオイル
小さじ4
☆おろしにんにく
少々
☆バター
10g
☆パセリ(みじん切り)
適量
作り方
えびは殻、背ワタを除き、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。じゃがいもは皮付きのままひと口大に切り、ゆでる。ミニトマトはヘタを取る。
ガーリックトーストを作る。バケットの表面に☆の材料をぬり、トーストする。仕上げにバターをぬり、パセリをちらす。
カチョカバロプレーンを小さく切り、ボールにカチョカバロプレーン、①、★の材料を入れてよく和えて、耐熱皿に盛る。
オーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。仕上げにイタリアンパセリを飾り、ガーリックトーストを添える。
<補足>
※画像はイメージとなります