アペティーナホワイトの冷製トマトパスタ
調理時間:
20分
エネルギー:
565kcal(1人分)
材料(4人分)
アペティーナホワイト
120g
スパゲティ(1.4mm)
320g
トマト(小サイズ)
4個(約400g)
そら豆
20粒
★にんにく(すりおろし)
1片分
★バジル(ちぎる)
8g
★こしょう
適量
★EXバージンオリーブオイル
大さじ6
作り方
そら豆はゆでて皮を剥く。トマトは湯むきして食べやすい大きさに切り、1.5㎝角に切ったアペティーナホワイトと一緒にボウルで★の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
スパゲティは塩を加えたお湯で、表示時間より1分長くゆで、ゆで上がったら水気を切って冷水にさらす
ザルで水気を切り、さらにキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、①のボウルに加えてよく混ぜて器に盛り、分量外のバジルを飾る。