アペティーナホワイトの冷製トマトパスタ

アペティーナホワイトにトマトとそら豆で彩りよく夏らしいパスタです。

調理時間:

20分

エネルギー:

565kcal(1人分)

材料(4人分)

  • アペティーナホワイト

    120g

  • スパゲティ(1.4mm)

    320g

  • トマト(小サイズ)

    4個(約400g)

  • そら豆

    20粒

  • ★にんにく(すりおろし)

    1片分

  • ★バジル(ちぎる)

    8g

  • ★こしょう

    適量

  • ★EXバージンオリーブオイル

    大さじ6

作り方

  1. そら豆はゆでて皮を剥く。トマトは湯むきして食べやすい大きさに切り、1.5㎝角に切ったアペティーナホワイトと一緒にボウルで★の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. スパゲティは塩を加えたお湯で、表示時間より1分長くゆで、ゆで上がったら水気を切って冷水にさらす

  3. ザルで水気を切り、さらにキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、①のボウルに加えてよく混ぜて器に盛り、分量外のバジルを飾る。

<補足>

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