チーズマッシュポテト
調理時間:
25分
エネルギー:
241kcal(1人分)
材料(2人分)
ピエダングロワ
50g
じゃがいも(中サイズ)
3個
バター
10g
牛乳
30cc
ナツメグ
少々
塩・こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
ピンクペッパー
少々
グリッシーニ
適量
作り方
鍋に水とじゃがいも、塩(分量外)を加えゆでる。串がすっと入るくらいになったらじゃがいもを取り出し皮をむく。
小鍋にバターと牛乳を入れて温めておく。
じゃがいもをポテトマッシャーなどでつぶし、温めておいたバターと牛乳、細かく切ったピエダングロワを加えて混ぜ、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。
みじん切りにしたパセリを加え、お皿に盛りつける。ピンクペッパーで飾り、グリッシーニを添える。
<補足>
じゃがいものゆで汁はとっておき、マッシュポテトの固さ調整に使うと便利です。