ゴルゴンゾラディップ ベジタブルブーケ添え
調理時間:
15分
エネルギー:
607kcal(1人分)
材料(2人分)
ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール
50g
サワークリーム
20g
マヨネーズ
50g
たまねぎ(みじん切り)
1/4個
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
適量
パセリみじん切り
小さじ1
にんじん、パプリカ、ラディッシュ、フリルレタスなど好みの野菜
適量
バゲット
1/4本
作り方
ゴルゴンゾラドルチェはボールにいれヘラなどで柔らかくし、サワークリーム、マヨネーズ、みじん切りにしたまねぎ、レモン汁を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえパセリを加える。
バゲットは細切りにしオーブントースターで焼いておく。
好みの野菜はスティック状もしくは食べやすい大きさに切る。
グラスに②と③を盛り付け、ディップを添える。
<補足>
ゴルゴンゾラ ピカンテ イゴールで代用する場合は、半分の25gに減らし、サワークリームを50gにふやすとゴルゴンゾラドルチェに近い味になります。