カスクート

おいしいフランスパンにブリーチーズとハムをはさんだだけというシンプルなサンドイッチはパリでも定番の人気です。

調理時間:

10分

エネルギー:

377kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イル ・ド・フランス ブリーチーズ110g

    80g

  • フランスパン

    1本(200g)

  • ハム

    2枚(36g)

  • フリルレタス

    2枚

  • フレンチマスタード

    小さじ2

作り方

  1. フランスパンは縦二つに切り、横に切り込みをいれ、片面にフレンチマスタードを塗る。

  2. ブリーは5mmくらいの厚さに切る。

  3. ①にフリルレタス、ハム、②をはさむ。

<補足>

『カスクート』とは軽食という意味があります。
マスタード(辛子)でなく、ディジョンマスタード(フランスディジョン産でヴィネガー入り)を使うと本格的で美味しさがアップします。

お好みで「スモークオリーブオイル」をかけていただくと、更に美味しくお召し上がりいただけます。

この商品を使っています

レシピTOPへ