小松菜とかぼちゃのチーズキッシュ
調理時間:
15分
エネルギー:
185kcal(1人分)
材料(6人分)
ベームスタークラシック
30g
小松菜
1/3把
かぼちゃ(薄切り)
80g
冷凍パイシート
1.5枚
バター
5g
○アパレイユ○
卵
2個
生クリーム
40cc
牛乳
150cc
塩・こしょう
少々
作り方
小松菜はゆでて水気をしぼって4cm長さにカットし、かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
アパレイユの材料をボールにいれてよくまぜておく。
常温にしばらく置いた冷凍パイシートをめん棒で型の大きさにあわせて伸ばしておき、型に薄くバターを塗って、型の底と側面にはりつけ、フォークで全体に穴をあけてアルミホイルを敷いておく。
予熱したオーブン170℃~180℃で③をから焼きする。
④に小松菜、かぼちゃを層になるように敷き詰めて、アパレイユを注ぎ、最後にベームスタークラシックをのせて、180℃~200℃で予熱したオーブンで30分焼く。
<補足>
ベームスタープレミアでも代用できます。プレミアの方が熟成期間が短いので、マイルドな味に仕上がります。
少し冷めてからのほうが切りやすいです。
*調理時間に焼き時間は含みません。