ブルサンガーリック&ハーブのトマトファルシとズッキーニのグラタン
調理時間:
30分
エネルギー:
276kcal(1人分)
材料(2人分)
ブルサン ガーリック&ハーブ
40g
ミニトマト
2個
ズッキーニ
1本
かぶ
1個
ブロッコリー
40g
ベビーキャロット
4本
ホワイトソース(市販品)
80cc
ベーコン(細切り)
20g
ジェノバペースト
20cc
作り方
ミニトマトは湯むきして上を切り、スプーンで種をくり抜く。ズッキーニは4等分に切り中をスプーンで野菜が入る分を少しくり抜く。
ズッキーニ、かぶ、ブロッコリー、ベビーキャロットはやや固さが残るよう軽く塩ゆでしておく。
(1)のトマトのたねとズッキーニの中身を鍋に加え煮つめ、ホワイトソースを加えベーコンとボイルした野菜を加える。
(1)のトマトとズッキーニに2)と3)の具をつめ、180℃のオーブンで表面に薄く焦げ目がつくように焼き、上にブルサンガーリック&ハーブをのせる。皿に盛り付けジェノバペーストを添える。
<補足>
日頃の野菜不足が解消できるメニューです。