ブルサンガーリック&ハーブのトマトファルシとズッキーニのグラタン

ブルサンガーリックと野菜の相性の良さが最大限引き出された味わい。野菜がたっぷりとれるメニューです。

調理時間:

30分

エネルギー:

276kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ブルサン ガーリック&ハーブ

    40g

  • ミニトマト

    2個

  • ズッキーニ

    1本

  • かぶ

    1個

  • ブロッコリー

    40g

  • ベビーキャロット

    4本

  • ホワイトソース(市販品)

    80cc

  • ベーコン(細切り)

    20g

  • ジェノバペースト

    20cc

作り方

  1. ミニトマトは湯むきして上を切り、スプーンで種をくり抜く。ズッキーニは4等分に切り中をスプーンで野菜が入る分を少しくり抜く。

  2. ズッキーニ、かぶ、ブロッコリー、ベビーキャロットはやや固さが残るよう軽く塩ゆでしておく。

  3. (1)のトマトのたねとズッキーニの中身を鍋に加え煮つめ、ホワイトソースを加えベーコンとボイルした野菜を加える。

  4. (1)のトマトとズッキーニに2)と3)の具をつめ、180℃のオーブンで表面に薄く焦げ目がつくように焼き、上にブルサンガーリック&ハーブをのせる。皿に盛り付けジェノバペーストを添える。

<補足>

日頃の野菜不足が解消できるメニューです。

この商品を使っています

レシピTOPへ