マスカルポーネメイプルパンケーキ
調理時間:
10分
エネルギー:
378kcal(1人分)
材料(2人分)
イゴール マスカルポーネ
100g
市販のパンケーキ
2人分
生クリーム
100cc
メイプルシロップ
25cc
季節の果物
適量
いちご、キウィ、オレンジ、ブルーベリーなど
適量
ミントの葉
少々
粉糖
少々
作り方
マスカルポーネはボールに入れ、ヘラなどで柔らかくなるように混ぜ、更にメイプルシロップを入れて混ぜ合わせる。
生クリームは八分立てにし、1)に加えさっくり混ぜ合わせる。
お皿にパンケーキを重ね、2)のクリームを好みの量をトッピングし、角切りにしたフルーツを散らし、粉糖、ミントで飾る。
(お好みでメイプルシロップ(分量外)をかける。)
<補足>
マスカルポーネメイプルはトーストやクラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。