山羊チーズのサラダ
調理時間:
15分
エネルギー:
189kcal(1人分)
材料(2人分)
サントモールソワニョン
1/4個(50g)
フランスパン
薄切り4枚
ベビーリーフなどの野菜
お好みの量
ドレッシング
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ4
レモン汁
小さじ1~2
ローズマリー
1/2枝
作り方
サントモールソワニョンは4枚に切る。
フランスパンの薄切りに①を1枚づつのせてオーブントースターかグリルでチーズの表面に焼き色がつくまで焼く。
ドレッシングを作る。オリーブオイルとレモン汁をあわせ、ローズマリーの小枝をしごいて入れる。
ベビーリーフなどの野菜と②を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
<補足>
ビストロやフランス料理店で前菜やボリュームサラダとして人気があります。