山羊チーズのサラダ

山羊チーズをさっと焼くことで独特な風味が食べやすくなります。

調理時間:

15分

エネルギー:

189kcal(1人分)

材料(2人分)

  • サントモールソワニョン

    1/4個(50g)

  • フランスパン

    薄切り4枚

  • ベビーリーフなどの野菜

    お好みの量

  • ドレッシング

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ4

  • レモン汁

    小さじ1~2

  • ローズマリー

    1/2枝

作り方

  1. サントモールソワニョンは4枚に切る。

  2. フランスパンの薄切りに①を1枚づつのせてオーブントースターかグリルでチーズの表面に焼き色がつくまで焼く。

  3. ドレッシングを作る。オリーブオイルとレモン汁をあわせ、ローズマリーの小枝をしごいて入れる。

  4. ベビーリーフなどの野菜と②を盛り合わせ、ドレッシングをかける。

<補足>

ビストロやフランス料理店で前菜やボリュームサラダとして人気があります。

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