モッツァレラと生ハムのオードブルサラダ
調理時間:
5分
エネルギー:
132kcal(1人分)
材料(4人分)
冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg
125g
生ハム(プロシュート)
2枚(30g)
ルッコラ
1把
オリーブオイル
大さじ1
作り方
モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。
ルッコラは洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。
皿に①を並べ、モッツァレラを手でチーズの繊維に添って裂くようにちぎる。
②に生ハム(プロシュート)を手でちぎりながら、並べ、オリーブオイルをかける。
<補足>
チーズと生ハム(プロシュート)の塩分だけでおいしくいただけます。
お好みで黒こしょうやレモンをかけてもおいしいですよ。