モッツァレラと生ハムのオードブルサラダ

チーズも生ハム、野菜もすべて手でちぎるだけ。5分で作れるのに、豪華でとびきりの味がお楽しみいただけます。

調理時間:

5分

エネルギー:

132kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • 生ハム(プロシュート)

    2枚(30g)

  • ルッコラ

    1把

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. ルッコラは洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。

  3. 皿に①を並べ、モッツァレラを手でチーズの繊維に添って裂くようにちぎる。

  4. ②に生ハム(プロシュート)を手でちぎりながら、並べ、オリーブオイルをかける。

<補足>

チーズと生ハム(プロシュート)の塩分だけでおいしくいただけます。
お好みで黒こしょうやレモンをかけてもおいしいですよ。

この商品を使っています

レシピTOPへ