ピザオムレツ(玉ねぎときのこ)
調理時間:
12分
エネルギー:
278kcal(1人分)
材料(2人分)
とろけるシュレッド220g
50g
卵
2個
ピザソース(チェスコ)
大さじ3
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個
えのきだけ
30g
しめじなど
30g
サラダ油
大匙1
作り方
ハム、玉ねぎは細切りにし、きのこ類は石づきをとり、手で食べやすい大きさにする。
卵を溶き、ハム、たまねぎを加え混ぜる。
フライパンを熱しサラダ油をひき、温まったら2)を入れてはしで大きく混ぜふんわり丸くなるように焼く。
弱火にしながらピザソースをまんべんなくぬり、きのこをちらしチーズをのせ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。
<補足>
ピザソースの味がしっかりしているので、卵は塩を使わなくてもよいでしょう。
春・・・アスパラとえび 夏・・・ラタトゥイユ 冬・・・じゃがいもとたまねぎ
等季節の具材でお楽しみください。
チーズはヨーロピアントロケルチーズ80gでもおいしくつくれます。
チーズのコクをよりお楽しみいただけます。