ピザオムレツ(玉ねぎときのこ)

フライパン1つでつくれるスピードクッキング。 とろ~り溶けたシュレッドチーズとピザソースが全体の味をまとめます。

調理時間:

12分

エネルギー:

278kcal(1人分)

材料(2人分)

  • とろけるシュレッド220g

    50g

  • 2個

  • ピザソース(チェスコ)

    大さじ3

  • ハム

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • えのきだけ

    30g

  • しめじなど

    30g

  • サラダ油

    大匙1

作り方

  1. ハム、玉ねぎは細切りにし、きのこ類は石づきをとり、手で食べやすい大きさにする。

  2. 卵を溶き、ハム、たまねぎを加え混ぜる。

  3. フライパンを熱しサラダ油をひき、温まったら2)を入れてはしで大きく混ぜふんわり丸くなるように焼く。

  4. 弱火にしながらピザソースをまんべんなくぬり、きのこをちらしチーズをのせ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。

<補足>

ピザソースの味がしっかりしているので、卵は塩を使わなくてもよいでしょう。
春・・・アスパラとえび  夏・・・ラタトゥイユ  冬・・・じゃがいもとたまねぎ
等季節の具材でお楽しみください。
チーズはヨーロピアントロケルチーズ80gでもおいしくつくれます。
チーズのコクをよりお楽しみいただけます。

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