スープミルファンティ
調理時間:
10分
エネルギー:
92kcal(1人分)
材料(2人分)
グラナ パダーノ
大さじ2(10g)
卵
1個
パン粉
大さじ2(5g)
たまねぎ
1/4個
水
300cc
固形スープのもと
1個
こしょう
少々
パセリみじん切り
少々
赤ピーマンみじん切り
少々
作り方
グラナパダーノはすりおろし、卵、パン粉と混ぜ合わせておく。
赤ピーマン、パセリはみじん切りにしておく。
たまねぎは薄切りにし、コンソメと水を煮立てたスープに加え、弱火にし①を流し込み、菜ばし等ですばやくかきまぜる。卵が上のほうにふんわりあがってきたら出来上がり。
②をちらす。
<補足>
チーズはグラナパダーノの他、『パルミジャーノレジャーノ粉チーズ』や『エダムチーズ』 『パルミジャーノレジャーノ』をすりおろして使ってもおいしくつくれます。