スープミルファンティ

粉チーズ、卵、パン粉があれば簡単につくれる家庭料理です。残り野菜も加えれば、栄養のバランスもよくなります。

調理時間:

10分

エネルギー:

92kcal(1人分)

材料(2人分)

  • グラナ パダーノ

    大さじ2(10g)

  • 1個

  • パン粉

    大さじ2(5g)

  • たまねぎ

    1/4個

  • 300cc

  • 固形スープのもと

    1個

  • こしょう

    少々

  • パセリみじん切り

    少々

  • 赤ピーマンみじん切り

    少々

作り方

  1. グラナパダーノはすりおろし、卵、パン粉と混ぜ合わせておく。

  2. 赤ピーマン、パセリはみじん切りにしておく。

  3. たまねぎは薄切りにし、コンソメと水を煮立てたスープに加え、弱火にし①を流し込み、菜ばし等ですばやくかきまぜる。卵が上のほうにふんわりあがってきたら出来上がり。

  4. ②をちらす。

<補足>

チーズはグラナパダーノの他、『パルミジャーノレジャーノ粉チーズ』や『エダムチーズ』 『パルミジャーノレジャーノ』をすりおろして使ってもおいしくつくれます。

この商品を使っています

レシピTOPへ