サントモールソワニョンと焼きパプリカのチーズピンチョス

山羊乳からつくられたサントモールソワニョンとグリルした野菜を組み合わせました。

調理時間:

20分

エネルギー:

207kcal(1人分)

材料(2人分)

  • サントモールソワニョン

    80g

  • パプリカ

    1個

  • 生ハム

    8枚

  • こしょう

    少々

  • ブラックオリーブ

    8個

  • セルフィーユ

    適量

作り方

  1. パプリカは皮が真っ黒になるまで直火で焼き、皮を剥き、種を取り除いて、縦8等分に切る。

  2. パプリカの上に、生ハム、1cm幅の半月切りにしたサントモールソワニョンをのせ、こしょうをふり、巻く。

  3. ②をブラックオリーブと一緒に、つまようじ等でとめる。

<補足>

サントモールソワニョンのほか、クールドリヨンブリーなどでもおいしくつくれます。

この商品を使っています

レシピTOPへ