食卓をおいしく豊かに健康に
TOP
チェスコとは
チーズを探す
レシピ
チーズを楽しむ
チーズを知る
店舗情報
企業情報
閉じる
チーズを楽しむ
カテゴリー
チーズの世界
世界のチーズ料理
チーズと食材
チーズと飲み物
すべて
チーズの世界
世界のチーズ料理
チーズと食材
チーズと飲み物
アリゴ
アリゴとはフランス・オーベルニュ地方の郷土料理です。お餅のようによく伸びるのが特徴です。
現地ではマッシュポテトに牛乳・バター、「トム・フレッシュ」というチーズを加え混ぜ合わせて作ります。日本で「トム・フレッシュ」を入手するのは難しいのですが、
モッツァレラチーズやスライスチーズでも簡単に作ることができます
ので、是非お試しください!
付け合せはソーセージが一般的です。
モッツァレラで作るアリゴ
アジア
おつまみ
お酒
スイス
スライスチーズ
とろける
パン
ビール
ペアリング
マリアージュ
ヨーロッパ
世界のチーズ
中国
中央アジア
日本
歴史
蘇
郷土料理
前の記事
チーズを楽しむ一覧へ
次の記事
TOP
チーズを楽しむ