食卓をおいしく豊かに健康に
TOP
チェスコとは
チーズを探す
レシピ
チーズを楽しむ
チーズを知る
店舗情報
企業情報
閉じる
チーズを楽しむ
カテゴリー
チーズの世界
世界のチーズ料理
チーズと食材
チーズと飲み物
すべて
チーズの世界
世界のチーズ料理
チーズと食材
チーズと飲み物
世界のチーズ料理
ラクレット
チーズの切り口を暖炉にかざし、溶けたところをナイフで削るスイスの郷土料理として知られ、
チーズも料理名と同じ「ラクレット」と呼ばれています。
「ラクレ」はフランス語で「削る」という意味。
切り口から削ったチーズはじゃがいもやパンにつけて食べるのが一般的です。ホットプレートなどで溶かしても気軽に楽しめます。軽いウォッシュの風味と木の実のような香り、コクのある美味しさです。
ラクレット(商品)
楽raku!ラクレット (レシピ)
アジア
おつまみ
お酒
スイス
スライスチーズ
とろける
パン
ビール
ペアリング
マリアージュ
ヨーロッパ
世界のチーズ
中国
中央アジア
日本
歴史
蘇
郷土料理
前の記事
チーズを楽しむ一覧へ
次の記事
TOP
チーズを楽しむ