タレッジオのグリーンソース
調理時間:
15分
エネルギー:
655kcal(1人分)
材料(4人分)
タレッジオ イゴール
160g
茹でたほうれん草
200g
水
80g
生クリーム
160g
★固形スープの素
4g
★白ワイン
20g
★塩
小さじ1/2
★バター
20g
リングイネ
320g
黒こしょう
適量
作り方
タレッジオを100gと60gに分ける。100gは薄切りにする。60gはトッピング用にスライスする。
茹でたほうれん草はざく切りにし、薄切りにしたタレッジオ100gと水と一緒にミキサーにかけてペースト状にする。
鍋に②と★を加えて火にかけ、タレッジオが溶けるまで加熱する。
リングイネを茹でて②で絡め、スライスしたタレッジオ60gをのせてブラックペッパーをふる。