タレッジオのグリーンソース

ほうれん草のグリーンにタレッジオの白が映えるパスタ

調理時間:

15分

エネルギー:

655kcal(1人分)

材料(4人分)

  • タレッジオ イゴール

    160g

  • 茹でたほうれん草

    200g

  • 80g

  • 生クリーム

    160g

  • ★固形スープの素

    4g

  • ★白ワイン

    20g

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★バター

    20g

  • リングイネ

    320g

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. タレッジオを100gと60gに分ける。100gは薄切りにする。60gはトッピング用にスライスする。

  2. 茹でたほうれん草はざく切りにし、薄切りにしたタレッジオ100gと水と一緒にミキサーにかけてペースト状にする。

  3. 鍋に②と★を加えて火にかけ、タレッジオが溶けるまで加熱する。

  4. リングイネを茹でて②で絡め、スライスしたタレッジオ60gをのせてブラックペッパーをふる。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ