ミモレットとさやえんどうのミモザサラダ
調理時間:
20分
エネルギー:
202kcal(1人分)
材料(2人分)
ミモレット 6ヶ月熟成
20g
さやえんどう
100g
卵
1個
●ドレッシング
エキストラバージンオリーブオイル
30cc
ワインビネガー
15cc
塩・こしよう
少々
作り方
さやえんどうはすじをとり、熱湯に塩少々加えた中で固ゆでにゆでる。
ゆで卵は固ゆでにし、白身、黄身にわけそれぞれを茶漉しでこす。
ミモレットはピーラー等で薄く削る
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
①、②、③を彩りよく並べ、ドレッシングをかける。
<補足>
18ヶ月熟成でもおいしくつくれます。
ゆで卵を作っている間にさやえんどうをゆでたり、ドレッシングをつくっておくと
スピードアップできます。